Musda Aspataki DPD Sumatera Utara Berjalan Cukup Meriah

Pidato pertama Ketua Aspataki DPD Sumut (2022 - 2026) bersama Ketua DPD (2012 - 2026)

Medan, SUMUT - Musyawarah Daerah Organisasi Perusahaan Penempatan Pekerja Migran Indonesia "ASPATAKI" Sumatera Utara pada 18 - 19 Juli 2022 di Swiss Belinn Medan berlangsung sangat meriah.

Musda dihadiri dan dibuka oleh Saiful Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat ASPATAKI 

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjut dengan Mars Aspataki dan Doa.

Dalam sambutan dan sekaligus Pembukaan Musda Saiful berterima kasih kepada Saudara Burhanudin Ketua Aspataki DPD Sumut periode 2016 - 2021, kata Saiful

Saiful juga mewanti wanti agar tata tertib Musda diselesaikan terlebih dulu, peserta Musda harus benar benar anggota Aspataki, ujar Saiful.

Pimpiman sidang sebelum Musda telah membacakan tata tertib serta syarat syarat menjadi Ketua Aspataki DPD Sumut, prioritas pertama Seorang Direktur Utama, Direktur dan Kepala Cabang.

Ketika pendaftaran dibuka dengan jeda waktu yang ditentukan ternyata tidak ada yang mendaftar, kemudian masa pendaftaran diperpanjang dan setidsknya ada 5 (lima) pendaftar sebagai Calon, kata Saiful.

Oleh karena Sdr Burhan Ketua Aspataki DPD Sumut periode 2016 - 2021 dalam sambutannya dan sekaligus Laporan pertanggung jawaban Sebagai Ketua Aspataki DPD Sumut menyatakan tidak akan maju lagi akhir didaulat mendampingi Sdr Marido Padang sebagai Pimpinan sidang verifikasi persyaratan 5 bakal calon, ujar Saiful 

Pimpinan sidang memutuskan 3 (tiga) orang memenuhi syarat menjadi calon Ketua DPD.

Keributan mulai terjadi karena peserta memprotes 1 (satu) PT 2 (dua) orang mendaftar, ada yang protes kenapa Kepala Cabang akhirnya digugurkan sebagai Bakal Calon sementara diawal diperbolehkan mendaftar, ini tidak adil.

Setelah terjadi pesepakatan tiga Calon memberikan pidato "Politik" dan dua kandidat menyatakan mundur sehingga secara musyawarah mufakat yang merupakan hasil musyawarah daerah (Musda), dinahkodai oleh Ketua Mangasa Saragih, Sekretaris Ani Sinambela dan Bendahara Marido Padang.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel