Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Buktikan Dekat Dengan Pesantren

DR DEA TUNGGAESTI, SH. MM 
(Sekjen PSI)


ASPATAKICHANNEL.COM - MALANG, Dea Tunggaesti Sekjend DPP Partai Solidaritas Indonesia (disingkat PSI) mengunjungi Lembaga Tinggi Pesantren Luhur yang terletak di Sumbersari Kota  Malang.

Didampingi beberapa pengurus DPP PSI, perwakilan santri, serta Lora Anshorlloh Farouk, cicit dari Syaikh Kholil Madura. (28-02).

Dengan tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19, acara dipandu oleh Mas Ian Gusti Jantan Ladita Galang di mulai pada pukul 09.20 WIB.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dipandu Mbak Sholihah Fauzan.

Selanjutnya sambutan dari Gus Danial Farafish, S.H., S.Hum.,M.Ag.  (Pengasuh Lembaga Tinggi Pesantren Luhur) Sumbersari Malang.

Dalam sambutannya Gus Danial sedikit menceritakan tentang sejarah Pesantren Luhur serta ungkapan kebahagiaan beliau atas silaturahmi PSI dengan Pesantren Luhur.

Sambutan di teruskan dari pihak partai politik yang digandrungi oleh kalangan muda, perempuan, dan lintas agama ini , sambutan pertama disampaikan Ketua PSI Jawa Timur, yakni Moh. Teguh Cahyadin, sambutan kedua dari Sekretaris Jenderal PSI yaitu Dea Tunggaesti.

Bukti PSI dekat dengan semua lapisan masyarakat dekat dengan pondok pesantren yang ada di manapun.

Dalam sambutannya Dea mengungkapkan kegembiraannya atas terlaksananya acara di Pesantren Luhur. Semangat menggebu inilah yang membuat acara dimulai 30 menit lebih cepat dari yang telah direncanakan.

Dea Tunggaesti menyampaikan komitmen untuk tidak menggunakan uang duduk di kursi kepemimpinan. “Kami sudah membentuk 8 Fraksi di Jakarta yang menyuarakan langkah-langkah untuk menghemat uang negara”. Tutur Dea

Acara dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata, sholawat Irfan, dan kaos Arema oleh Gus Danial kepada perwakilan dari DPP PSI.

Sesi unik dalam acara ini tampak pada sesi Tinjau Lapangan yang dipandu langsung oleh Gus Danial.

Adapun ruangan yang dilihat adalah Perpustakaan abah dan area lantai 1 mas-mas. Sebelum di akhiri dengan Do’a, terlebih dahulu di lantunkan Sholawat Irfan hingga menggema memenuhi Aula lantai 2. “Dalam Sholawat terdapat do’a dan kekuatan” ungkap gus Danial.

Diakhiri dengan acara ramah tamah epat pada pukul 10.00 WIB, sebagai bentuk rasa kekeluargaan antara DPP PSI dan Pesantren Luhur. Inilah salah satu bentuk solidaritas dan keterbukaan kami sebagai kaum santri. Kolot dan kuno bukanlah kami. Indonesia solid dan maju adalah tujuan kami.pungkas Gus Danial.

Turut mendampingi Sekjen PSI Presiden AGUS ABAH PAS yang tak lain adalah orang tua Dea selama kunjungan kerja di Malang.

Agus Abah PAS sebagai Penasehat PSI Malang Raya yang juga Ketua Chapter HRCI Jawa Timur siap membesarkan PSI di Malang Raya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel