BLKLN SE NTB IKUT RAPAT DISNAKERTRANS PROPINSI NTB


BLKLN SE NTB IKUT RAPAT DISNAKERTRANS PROPINSI NTB

MATARAM ( Aspataki Channel ). Menjelang pelaksanaan Uji Coba Pelatihan Tahir Fondation pada Jumat (18/10) yang akan dilakukan dan dibuka oleh M Hanif Dhakiri dengan teleconverence dari Kemnaker ke beberapa Dinas Propinsi serta ke beberapa BLK di daerah, dengan beberapa PMI cargiver ke Taiwan, salah satunya di BLK Wonojati Kab Malang Jatim, Disnakertrans Propinsi Nusa Tenggara Barat ( NTB ) hari ini mengumpulkan pemilik BLKLN serta para Dirut PPTKIS serta para Ketua Asosiasi, nampak Hadir Ketua Aspataki DPD NTB dan Ketua Aspataki DPC Sumbawa hadir dalam acara sosialisasi BLKLN di Disnakertran Propinsi NTB.

Acara dibuka oleh KadisNaketrans Propinsi NTB DR. M Agus Patria, SH., MH. Sekaligus menyampaikan program Pelatihan bagai warga NTB diharapkan dapat di latih dan diawasi di NTB, sehingga bila ada permasalahan di awal atau Pra penempatan PMI dapat kita ketahui kita deteksi dini di daerah, sehingga permasalahan sebelum PMI dibawa ke P3MI pusat di Surabaya, Malang atau Jakarta dapat diselesaikan di daerah, demikian kata Kadis.

PAKET PELATIHAN DARI BINALATAS KEMNAKER.

Di tempat yang sama, Binalatas Kemnaker memaparkan paket subsidi pelatihan sebesar Rp.50.000.000,- ( lima Puluh Juta Rupiah ) untuk 16 ( enam belas PMI ), seperti yang telah dilaksanakan oleh Binalatas melalui Balai Besar/UPT Kemnaker di Jabar/DKI/Banten/Jateng dan Jatim akan segera dilaksanakan di daerah lain termasuk di NTB. (MUN/FRD)


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel